Блог
Конечно отходы или кофейный жмых после приготовления напитка можно выбрасывать в обычное мусорное ведро, но есть для этого и специально приспособленные ведра или боксы
В своей жизни я видел несколько способов трамбовки кофе: столовая ложка в Египте, "макогон" в Киеве и темпер во всем мире
Вот люблю ритуал во всем. Когда есть традиции, история возникновения, история названия, правила использования предметов и т. д.
В данном случае, обычные кофейные чашки для обычного обывателя
Многие люди считают эспрессо очень "крепким" хотя точнее насыщенным напитком.
А кто-то любит капучино но не хочет выпивать целую чашку, например после хорошего обеда
Питчером называется специальный кувшин для взбивания молока
Очень важным параметром при взбивании молока для капучино или латте арт является его температура
Рисование на капучино называется питчингом.
Выполняется с помощью специальной стальной палочки или точнее кисточки
Холдер в переводе с английского означает держатель.
Профессиональные холдеры изготавливают из латуни
Так называемый декоратор с помощью которого делаются рисунки на поверхности капучино.
Внутрь засыпается какао, несквик или тертый шоколад
На фото видно слегка белое пятно на поверхности крема - это пример не правильно эстрагированного напитка