КаваМолл - кофе и кофейные машины
(044) 228-11-16
(050) 926-38-61
(093) 408-75-02
КаваМолл - кофе и кофейные машины


Блог

30.12.2013
НОК-БОКС ведро для жмыха

Конечно отходы или кофейный жмых после приготовления напитка можно выбрасывать в обычное мусорное ведро, но есть для этого и специально приспособленные ведра или боксы

29.12.2013
ТЕМПЕР ДЛЯ ТЕМПЕРОВКИ

В своей жизни я видел несколько способов трамбовки кофе: столовая ложка в Египте, "макогон" в Киеве и темпер во всем мире

29.12.2013
ТАЦЦА ИЛИ ДЕМИТАССЕ

Вот люблю ритуал во всем. Когда есть традиции, история возникновения, история названия, правила использования предметов и т. д.
В данном случае, обычные кофейные чашки для обычного обывателя

28.12.2013
МАКЬЯТО

Многие люди считают эспрессо очень "крепким" хотя точнее насыщенным напитком.
А кто-то любит капучино но не хочет выпивать целую чашку, например после хорошего обеда

28.12.2013
ЧТО ТАКОЕ ПИТЧЕР

Питчером называется специальный кувшин для взбивания молока

27.12.2013
КАК ИЗМЕРЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ МОЛОКА ДЛЯ КАПУЧИНО

Очень важным параметром при взбивании молока для капучино или латте арт является его температура

27.12.2013
РИСУЕМ НА КАПУЧИНО

Рисование на капучино называется питчингом.
Выполняется с помощью специальной стальной палочки или точнее кисточки

26.12.2013
ЧТО ТАКОЕ ХОЛДЕР И ПОРТАФИЛЬТР

Холдер в переводе с английского означает держатель.
Профессиональные холдеры изготавливают из латуни

26.12.2013
РИСУНКИ НА КАПУЧИНО

Так называемый декоратор с помощью которого делаются рисунки на поверхности капучино.
Внутрь засыпается какао, несквик или тертый шоколад

25.12.2013
БЕЛОЕ ПЯТНО НА ПОВЕРХНОСТИ ЭСПРЕССО

На фото видно слегка белое пятно на поверхности крема - это пример не правильно эстрагированного напитка

1 2
.