КаваМолл - кофе и кофейные машины
(044) 228-11-16
(050) 926-38-61
(093) 408-75-02
КаваМолл - кофе и кофейные машины


Кофе Jamaica blue mountain

      Ямайская промытая арабика Jamaica Blue Mountain (Голубая Гора Ямайки)  - самая дорогая в мире. Возделывается в труднодоступных горах Карибских островов с 1725г. Кофейные зерна заостренной формы экспортируются в деревянных бочках. Характерный почерк сорта – слегка сладковатый, насыщенный аромат.

 «Черен, как дьявол, горяч, как адский огонь, сладок, как поцелуй», - говорят о ямайском кофе Jamaica Blue Mountain.

    На нашей планете насчитывается свыше 6 миллиардов кофейных деревьев, а занимаемая ими площадь составляет около 4,5 миллиона гектаров. Число различных сортов кофе на земном шаре - свыше тысячи. И лишь на 6000 гектаров выращивается самый редкий и наиболее дорогой кофе Jamaica Blue Mountain. О Ямайке – загадочном острове в Карибском море – европейцы узнали по описаниям, оставленных  Колумбом. Когда он впервые увидел Голубые горы, пересекающие остров в его восточной части, то сказал: «Это прекраснейшая страна, которую когда-либо видели человеческие глаза: земля здесь словно касается неба».

    Величественные Голубые горы считаются самыми живописными на всем Карибском побережье. Именно здесь располагаются плантации самого вкусного и дорогого в мире кофе. С большого расстояния горы, окутанные густой дымкой облаков, действительно кажутся голубыми. Бамбуковые заросли здесь растут по соседству с тропическим виноградом, папоротником, банановыми и кокосовыми деревьями. Примерно на высоте 1000 метров начинается всемирно известный регион Blue Mountain.

jamaica 

    Что же делает этот кофе таким дорогим? Дело в том, что регион Blue Mountain расположен на самой высокой точке Ямайки -  свыше 2200 метров над уровнем моря. Здесь находятся самые высокогорные плантации кофе в мире площадью 6000 гектаров.  

Применение техники в горных районах исключено: плантации возделываются практически вручную, что тоже влияет на цену. Кроме того, погодные условия и частые ураганы уничтожают значительную часть урожая ежегодно. Поэтому, количество зерна на внешнем рынке строго ограничено.

Каждая партия Jamaica Blue Mountain, предназначенная для экспорта, подвергается тщательной проверке специалистов Совета кофейной промышленности.

Чередование жарких солнечных дней и холодных ночей способствуют крайне медленному созреванию плодов кофейного дерева, что несомненно отражается на вкусе сорта, делая его более душистым.

     Обжарка кофе Jamaica Blue Mountain производится вручную на высоте 1000 метров, что позволяет делать это при мене высокой температуре и гарантирует высшее качество. Затем зерна охлаждают без добавления воды, только с помощью чистого горного воздуха. Вкус Jamaica Blue Mountain трудно сравнивать с другими сортами, поскольку он не похож ни на один существующий. Ценители называют его безупречным, утверждая, что в нем есть равновесие между фруктовым акцентом и кислинкой – то, чего добиваются дегустаторы, когда смешивают несколько сортов.

 

.